Готовим торт микадо самостоятельно
Главная > Десерты > Торт Микадо

Торт Микадо

2014-09-03

Торт Микадо

Подготовка:

около 10 минут

Приготовление:

35-40 минут

Порции:

7 шт.

Продукты для теста:
Яичко, 150 грамм сливочного масла (немного размягчённого), стакан сахара, два с половиной стакана муки, 220-250 грамм сметаны, чайная ложка соды.

Продукты для крема:
Столовая ложка какао, банка сгущёнки (200-250 гр.), один стакан молока, немного ванилина и 200 грамм сливочного масла (размягчённого).

Приготовление:
• Взбивая масло, добавляем яйцо, затем смешиваем соду со сметаной, после чего добавляем к общей массе, постепенно подсыпая муку и перемешивая.
• Замешиваем тесто, а затем разделяем его на 6-7 частей (диаметром примерно 27-30 см).
• Для торта микадо раскатываем тонкие коржики, а затем выпекаем в духовке при температуре приблизительно 180-190 °C.
• Готовим крем для торта: желток растираем с сахаром, добавляем какао и молоко, хорошо размешиваем. Постоянно помешивая, варим до появления первых пузырьков (но не кипятим).
• В охлажденную массу добавляем сгущенное молоко и взбитое масло.
• Слегка теплые коржики перемазываем кремом и складываем один поверх другого.
• Натираем на терке шоколадку и посыпаем сверху торт тертым шоколадом, после чего разрезаем его ромбиками. Впрочем, последнее действие не обязательно, просто так красивее..

receptu

Надеюсь вам понравился рецепт торта микадо, обязательно поделитесь с друзьями, пусть попробуют приготовить!

 

Оставить комментарий