Торт наполеон, классический рецепт - очень вкусно!
Главная > Десерты > Торт Наполеон

Торт Наполеон

2014-09-06

Торт наполеон классический рецепт

Подготовка:

около 120 минут

Приготовление:

25-30 минут

Порции:

6-8 шт.

Продукты для торта Наполеон:
250-280 гр. масла сливочного, столовая ложка уксуса или сока лимона, ванилин, 5-6 столовых ложек сахара, около 3-х чашек муки,

Продукты для крема:
Пол чашки молока (150-200 гр.), 7 штук яиц, 8-9 столовых ложек муки, 2 п. ванилина, 280-300 гр. сахара, 250 гр. масла сливочного (слегка размягченного).

Приготовление:
• Для правильного приготовления торта Наполеон классическим рецептом, естественно сначала нужно замесить тесто: растопить сливочное масло, затем просеять муку. Смешиваем далее все продукты и взбиваем миксером и, наконец, добавляем муку, пока тесто не станет плотным. Оставьте его в холодильнике на пару часов.
• Затем разделяем тесто на 12 одинаковых частей, которые раскатываем на слегка посыпанной мукой столешнице на тонкие листы. Постарайтесь, чтобы коржи были потоньше. Можно использовать большую тарелку в качестве шаблона.
• Разогрейте духовку до 180-190 градусов и выпекайте коржи в смазанном маслом противне. Коржики выпекаются довольно быстро, около 3-5 минут каждый. Оставляем их остывать, а в это время готовим крем.
• Добавляем сахар в молоко (примерно половину 150 гр.) и доводим до кипения. В другой миске взбиваем яичные желтки с оставшимся сахаром (150 гр). Как только молоко закипит, снять с огня и начать добавлять немного муки, непрерывно помешивая. Затем в небольших количествах добавляем молочную смесь к яйцам и взбиваем.
• Снова ставим смесь на плиту, на медленный огонь, и в это время взбиваем белки со щепоткой соли в пену. Когда крем загустеет, снимаем с огня и хорошо перемешиваем с яичными белками. Варим до полного загустения. Готовый крем на классический торт Наполеон оставляем немного остыть и добавляем растопленное масло.
• Начинаем укладывать торт, каждый корж намазывая кремом. Оставляем по крайней мере на 12 часов, чтобы коржи хорошо пропитались.
Готовый торт украшаем шоколадной стружкой и/или измельченными грецкими орехами.

receptu

Надеюсь вам понравился классический рецепт торта Наполеон, обязательно поделитесь с друзьями, пусть тоже попробуют приготовить!

 

Оставить комментарий