рецепт торт Трухлявый пень, пошаговое приготовление
Главная > Десерты > Рецепт торта Трухлявый пень

Рецепт торта Трухлявый пень

2014-09-07

Торт Трухлявый пень рецепт

Подготовка:

около 15 минут

Приготовление:

30-35 минут

Порции:

5-6 шт.

Продукты для торта Трухлявый пень:
Стакан сахара, пара яиц, две чайные ложки соды, стакан варенья (подойдет любое), стакан простокваши или кефира, полтора-два стакана муки, 6-8 штук песочного печенья, плитка шоколада.

Продукты для крема:
Ингредиентов для крема нам понадобится совсем немного: пол литра сметаны и полстакана сахара.

Приготовление:
• В кефир добавить соду и размешать (имейте ввиду — при добавлении соды, кефир начнет пениться, поэтому желательно произвести процедуру в высокой посуде).
• Взбить яички с сахаром, добавить затем варенье, муку, кефир с содой.
• Замешать негустое тесто, как для блинов, чтобы стекало с ложки.
• Выливаем смесь в противень с высокими бортиками и выпекаем 2 коржа, минут по 20-25.
• Разрезаем каждый корж надвое (получаем 4 коржика). Сворачиваем из коржей рулеты, пропитать сиропом.
• Готовим для торта крем: взбиваем пол литра сметаны с сахаром (полстакана).
• Обильно намазываем «трухлявые пни» кремом, посыпаем крошенным песочным печеньем и тертым шоколадом. Можно проявить фантазию и украсить грибочками..

receptu

Если вам понравился рецепт торта Трухлявый пень, обязательно поделитесь с друзьями, пусть тоже попробуют приготовить!

 

Оставить комментарий