Очень вкусный желейный торт с фруктами
Главная > Десерты > Желейный торт с фруктами

Желейный торт с фруктами

2014-09-10

Желейный торт с фруктами

Подготовка:

около 20 минут

Приготовление:

18-20 часов

Порции:

5-6 шт.

Если вы любите желе, и к тому же сидите на диете — рецепт этого желейного торта с фруктами точно для вас! Так как это малокалорийный, легкий десерт, который себе может позволить любая девушка, не боясь набрать лишних калорий. Приготовление желейного торта занимает много времени (пока желе стынет), но сам рецепт очень легкий.

Продукты для торта:
Пять пачек желе (разных цветов), желатин, пол литра нежирного йогурта (1-2 %), 700-800 гр. фруктов (какие будут под рукой — персиков, абрикос, груш), 200 гр. любого натурального сока.

Приготовление:
• Начинаем естественно с приготовления желе: как готовить, вы можете прочесть на упаковке, в инструкции. Ежели вы хотите самостоятельно приготовить желе, тогда делаем так: на два стакана сока добавляем пару ложек желатина. Разливаем по формам и оставляем его на 7-8 часов в холодильнике, можно на ночь .
• На следующий день крошим персики. Вытаскиваем из холодильника желе, вытряхиваем и нарезаем кусочками (разного размера, произвольно).
• В сок высыпаем 20-25 гр. желатина и оставляем примерно на пол часа.
• Далее режем фрукты и добавляем их в желе. Туда же высыпаем йогурт.
• Выливаем смесь в форму (желательно фигурную) и снова ставим в холодильник на 7-8 часов.
• С утра вынимаем желейный торт с фруктами, аккуратно переворачиваем на блюдо. Разрезаем и пробуем!

receptu

 

Если вам понравился желейный торт с фруктами, обязательно поделитесь с друзьями, пусть тоже попробуют приготовить!

 

 

Оставить комментарий