Вкуснейшее овсяное печенье - вспомните детство!
Главная > Детские рецепты > Овсяное печенье

Овсяное печенье

2014-07-28

Овсяное печенье

Подготовка:

12 минут

Приготовление:

15 минут

Порции:

18

Продукты:

Чашка овсянки, просеянная мука (1 чашка), 2/3 чашки коричневого (тростникового) сахара, 2/3 стакана стружки кокоса, 125 грамм масла сливочного (нарезать небольшими кубиками), 2 столовые ложки патоки либо меда, 3 столовые ложки простой воды, 1/2 ч.л. соды, 100-120 грамм грецких орехов.

Приготовление:

• Нагреваем духовку  до 160 ° С (140 ° С, с вентилятором).
• Готовим лотки для выпечки овсяного печенья, бумагу для выпекания.
• Смешать орехи, муку, сахар и стружку кокоса в небольшой миске.
• Отдельно в кастрюльке растопить сливочное масло с медом и водой на среднем огне.
• Готовьте в течение нескольких минут, непрерывно помешивая.
• Добавляем соду и выливаем полученную массу в муку.
• Быстро замесить тесто, разделяя столовой ложкой тесто на небольшие порции.
• Преобразовать тесто в круглые шарики и выложить в лотки для выпечки на расстоянии 5-6 см. (по 8 печений в лотке).
• Немного придавить печенье легкими нажатиями, чтобы сделать их немного плоскими.
• Выпекать 10-12 минут до светло-коричневого цвета.
• Дать остыть лоткам в течение 5-8 минут, после чего печенье выложить и можно пробовать!


Понравился рецепт овсяного печенья? Поделитесь с друзьями, пусть попробуют приготовить!

Оставить комментарий