Национальное грузинское блюдо - хачапури, рецепт приготовления
Главная > Грузинская кухня > Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски

2014-10-06

Хачапури по-мегрельски

Подготовка:

12-15 минут

Приготовление:

42-45 минут

Порции:

4 шт.

Хачапури — известное грузинское блюдо, в основном готовится с сыром сулугуни. Рецепт приготовления хачапури по-мегрельски совсем не сложный, важно точно соблюдать все рекомендации.

Ингредиенты для теста:

230-250 мл. воды, 320-350 грамм муки, по одной чайной ложке соли, сахара, одно яйцо, половина чайной ложки дрожжей и 45-50 грамм маргарина.

Ингредиенты для начинки:

330-340 грамм сыра сулугуни

Приготовление хачапури:

• Начинаем с замеса теста: сперва нужно растворить сахар и соль в слегка тепловатой воде, перемешиваем дрожжи и муку. Добавляем в массу немного размягченный маргарин, месим, пока тесто не перестанет липнуть до рук. Убираем в тепло (не забудьте тесто накрыть) на часок — полтора. Через некоторое время тесто перемесить и снова оставляем настаиваться еще полчаса.
• Из теста формируем круглый шар, а затем делаем лепешку.
• Для начинки хачапури натираем на терочке сыр сулугуни.
• По центру лепешки насыпаем натертый сулугуни.
• Собираем к центру края лепешки, защипываем, затем скалкой немного раскатываем.
• Взбиваем яичко и смазываем хачапури. Еще раз слегка посыпаем сверху сыром сулугуни.
• Выпекаем в сперва разогретой до температуры 215-220 духовке около двадцати минут.
• Вытаскиваем из духовки блюдо — хачапури по-мегрельски готов, пробуем и делимся рецептом!

receptu

Понравился хачапури по-мегрельски ? Не поленитесь поделиться с друзьями, пусть попробуют приготовить!

 

Оставить комментарий