Грузинское блюдо - лобио из стручковой фасоли
Главная > Грузинская кухня > Лобио из стручковой фасоли

Лобио из стручковой фасоли

2014-09-11

Лобио из стручковой фасоли

Подготовка:

около 20 минут

Приготовление:

25-28 минут

Порции:

3 шт.

Лобио из стручковой фасоли — овощное, низкокалорийное блюдо знаменитой грузинской кухни . Можно подавать лобио основным блюдом, можно также использовать как гарнир к мясному блюду.

Продукты для лобио:

450-550 гр. фасоли стручковой, пару крупных головок лука, подсолнечного масла 3-5 столовых ложки, 370-400 гр. помидор, средняя головка чеснока, по 2-3 веточки базилика, кинзы и петрушки, соль и черный перец молотый.

Приготовление:

• Срезаем аккуратно кончики у стручков фасоли, а сами стручки режем на кусочки 2-3 сантиметра. Отвариваем фасоль в кипятке 6-8 минут. Отвар весь не сливать, оставить 150-180 миллиграмм.
• Обливаем помидоры кипятком, после чего снимаем кожуру. Нарезаем их небольшими кубиками.
• Мелко нарезаем лук. Если есть под рукой зеленый лук, можно добавить немножко. Обжариваем на масле подсолнечном.
• В отвар добавляем фасоль, помидоры и жареный лук. На среднем огне, периодически помешивая, тушим овощи минут десять, затем накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и еще пять минут.
• Растираем с солью чеснок, измельчаем всю зелень.
• Добавляем в лобио из стручковой фасоли зелень, чеснок и специи. Затем по вкусу приправляем солью и перцем.

receptu


Если вам понравилось лобио из стручковой фасоли, не забудьте поделиться с друзьями, пусть попробуют приготовить!

Оставить комментарий