Рецепт чахохбили из курицы
Главная > Грузинская кухня > Рецепт чахохбили из курицы

Рецепт чахохбили из курицы

2014-08-10

Рецепт чахохбили из курицы

Подготовка:

15 минут

Приготовление:

25 минут

Порции:

4

Продукты:

600-800 г курицы, 40гр. масла сливочного, 300-400 гр. репчатого лука, 3 стол. ложки пасты томатной или же 3-4 шт. помидоров, сухое столовое вино (белое или красное), 2 стол. ложки уксуса либо сока лимона.

пару зубчиков чеснока, соль, кориандр, базилик, петрушка, а также молотый черный перец.

Приготовление:

• Разделяем цыпленка на порционные куски.
• Тщательно вымываем и высушиваем.
• Обжариваем мясо в разогретом масле до подрумянивания (золотисто-коричневого цвета).
• Добавляем очищенный и накрошенный полукольцами лук.
• Пассеровать лук до готовности (примерно 5-7 минут).
• В это время помидоры бланшируем в горячей воде и очищаем от кожуры.
• Очищенные помидоры добавляем к нашему будущему блюду чахохбили из курицы.
• Добавляем крошенный чеснок и мелко рубленную зелень.
• Поливаем сверху, на выбор, уксусом либо лимонным соком.
• Доливаем в блюдо вино, готовим на медленном огне, около 5-7 минут.
• Затем делаем огонь на минимум и готовим еще 17-20 минут.
• Приправляем немного перцем и солью по своему вкусу.
• После того, как чахохбили из курицы немного настоится (минут пять), подавать сразу же с домашним хлебом.

receptu


Понравился рецепт чахохбили из курицы? Поделитесь с друзьями, пусть попробуют приготовить!

Оставить комментарий