Сациви из курицы, простой рецепт приготовления
Главная > Грузинская кухня > Сациви из курицы

Сациви из курицы

2014-10-08

Простой рецепт сациви из курицы

Знаете ли вы как приготовить сациви? Конечно есть люди которые и не слышали о таком кушанье. А между тем, это очень популярное блюдо грузинской кухни и я хочу поделиться с вами простым рецептом сациви из курицы.

Подготовка:

20-25 минут

Приготовление:

50-55 минут

Порции:

4-5 шт.

Ингредиенты:

Тушка индюшки или курицы, 450-500 грамм лука, пару зубчиков чеснока, чайная ложка уцхо-сунели (или же хмели-сунели), одна чайная ложка красного молотого перца, 700-750 грамм грецких орехов (очищенных), соль, пару бутонов гвоздики, пол чайной ложки шафрана, щепотка корицы, столовая ложка гранатового сока.

Как приготовить сациви из курицы:

• Хорошо вымыть мясо, положить в кастрюлю с водой и готовить, пока курица не сварится. В процессе приготовления, когда мясо будет кипеть, снимайте пену.
• Бульон процедить и оставить в отдельной посуде.
• В смазанный маслом противень положить варенную курицу, выпекать до образования румяной корки (температура ~170°-180°С).
• После того, как мясо остынет, разрезать его на куски.
• Готовим соус: очищаем и мелко крошим лук, чеснок.
• Раздавливаем бутончики гвоздики, измельчаем.
• На маленьком огне, в сковородке с растительным маслом, немного притушить лук (до мягкости).
• Измельчаем грецкие орехи, добавляем шафран, соль, красный перец, корицу, уцхо-сунели (или хмели-сунели), чеснок, перемешиваем.
• Добавляем прижаренный лук в ореховую массу с приправами. Снова тщательно все перемешиваем.
• Непрерывно помешивая в соус понемногу доливаем бульон, в котором варилась курица. Таким образом соус нужно довести до консистенции жидкой сметаны.
• Поставить на огонь соус сациви и когда закипит, помешивать, дабы не пригорел (готовить минут десять). На поверхности соуса образуется пена — аккуратно снимаем её.
• Когда соус немного остынет, доливаем гранатовый сок.
• Заливаем соусом мясо курицы и убираем в холодильник на час — полтора.
• Как видите, сациви из курицы простой рецепт, а подавать на стол блюдо следует охлажденным.

receptu
 

Вы уже научились готовить классический рецепт гаспачо, поделитесь с друзьями, пусть и они готовят!

 

Оставить комментарий