Как приготовить суп харчо из свинины
Главная > Грузинская кухня > Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины

2014-10-03

Суп харчо из свинины

Подготовка:

15-25 минут

Приготовление:

около 45-50 минут

Порции:

5-6

В Грузии традиционно харчо готовится с говядиной. Но, по мере распространения, суп харчо рецепт приготовления довольно сильно изменился. Один из основных ингредиентов — говядину, стали заменять (и довольно успешно кстати) бараниной, куриным мясом или же свининой. Мы будем готовить, как вы уже догадались, суп харчо из свинины.

Продукты для супа:
300 гр. свинины, морковка, полстакана риса, луковица, 50-60 гр. очищенных от скорлупы грецких орехов, соль, зелень, пару чайных ложек хмели-сунели, подсолнечное масло и 80-100 гр. ткемали.

Как приготовить суп харчо из свинины:
• Хорошо вымываем свинину и разрезаем на среднего размера кусочки. Набираем в кастрюлю (примерно 3-х литровую) воды, добавляем мясо, затем соль и ставим на огонь.
• Когда вода начнет закипать (не упустите момент), ложкой, аккуратно собираем пену с бульона. Если все же не успели собрать — добавить в бульон холодной воды, повторно довести до кипения и снять пенку.
• Хорошенько промываем рис и примерно через минут 25, после того как бульон закипел, высыпаем.
• В разогретую с подсолнечным маслом сковородку, добавляем накрошенный лук и натертую на терке морковь. Немного обжариваем.
• Измельчаем в мясорубке или же блендере грецкие орехи, добавляем ткемали, затем хмели-сунели.
• Когда рис с мясом приготовятся, высыпаем в харчо прижаренные лук с морковью и смесь орехов с приправой, размешиваем. Суп доводим до кипения, после чего снимаем с огня.
• Промываем и крошим зелень, высыпаем в суп харчо. Даем блюду настояться примерно полчаса и можно подавать на стол.

P.S. Если нет или не хватает каких-то приправ, можно использовать уже готовые заправки для приготовления супа харчо, но смотрите на какой объем рассчитан пакетик.

receptu

Понравился суп харчо из свинины? Не поленитесь поделиться с друзьями, пусть попробуют приготовить!

 

Оставить комментарий