Цыпленок табака в духовке, грузинская кухня
Главная > Грузинская кухня > Цыпленок табака в духовке

Цыпленок табака в духовке

2014-09-29

Цыпленок табака в духовке

Подготовка:
18-20 минут

Приготовление:

около 40-45 минут

Порции:

5 шт.

Пробовали вы когда нибудь приготовить цыпленка табака в духовке? Да, классический рецепт приготовления цыпленка табака — жаренный на сковородке, но есть плюсы приготовления птицы в духовке: во-первых, как вы знаете, запеченное блюдо полезнее жаренного, а во-вторых — запеченное в духовке мясо будет нежнее, чем жаренное. Читайте как приготовить цыпленка табака.

Ингредиенты:
Цыпленок, черный перец, пару столовых ложек растительного масла, соль, два-три зубочка чеснока.

Приготовление цыпленка табака в духовке:
• Размораживаем цыпленка, промываем, вытаскиваем внутренности, если есть таковые. Разрезаем на тушке птицы грудинку и разворачиваем, нужно сделать тушку плоской.
• Натираем всю поверхность курицы солью и перцем.
• Приготовление соуса: выдавливаем в майонез (вместо майонеза можно использовать томатный соус) чеснок, перемешиваем.
• Снова натираем цыпленка табака приготовленным соусом.
• Дно противня смазываем растительным маслом и выкладываем птицу вверх шкуркой.
• Разогреваем примерно до 185-190 градусов духовку, ставим цыпленка. Минут через двадцать открываем духовку и сверху поливаем мясо выделившимся соком. Периодически смотрим, чтобы мясо не пережарилось: проверить готовность можно обычной зубочисткой: протыкаем тушку, вытаскиваем — если выделился красноватый сок на месте прокола, нужно еще печь, ежели светлый — готово.
• Минут через 35-40 вытаскиваем цыпленка табака из духовки, украшаем овощами, зеленью.
• Подавать на стол блюдо можно с любым практически гарниром (можете проявить фантазию): картофельное пюре, варенный рис, гречневая каша.

receptu

 

Понравились спагетти в томатном соусе? Поделитесь с друзьями, пусть попробуют приготовить!

 

Один комментарий на “Цыпленок табака в духовке”

Оставить комментарий