Гаспачо, приготовление классическим рецептом
Главная > Испанская кухня > Гаспачо классический рецепт

Гаспачо классический рецепт

2014-09-24

Классический рецепт гаспачо

Подготовка:

10-12 минут

Приготовление:

около 25-30 минут

Порции:

5 шт.

Гаспачо особенно хорош летом, поскольку готовить и кушать суп нужно холодным. Еще суп гаспачо — низкокалорийный, поэтому он прекрасно подойдет женщинам сидящим на диете: не нужно считать лишние калории, боясь поправиться.

Продукты:

Килограмм помидор, полкило свежих огурцов, две столовых ложки оливкового масла, 300-350 гр. болгарского перца, три зубочка чеснока, луковица, пол лимона (для сока), 50 гр. кинзы либо сельдерея, немного льда, черный молотый перец, 13-15 консервированных оливок (без косточек).

Приготовление гаспачо, классический рецепт:

• Моем помидоры, окунаем их на пару секунд в кипяток, и тут же заливаем прохладной водой.
• Очищаем перец от семян, а огурцы с помидорами от кожуры.
• Берем по два перца, помидора и огурца и крошим их кубиками. Оливки разрезаем напополам.
• Зелень и все остальные овощи (огурцы, перец, луковица, чеснок), крошим, затем измельчаем в мясорубке или же блендере.
• В получившуюся смесь доливаем немного холодной воды (полстакана примерно), добавляем масло, приправляем солью, перчиком.
• Хорошо перемешиваем и снова в блендере взбиваем наш классический гаспачо.
• Добавляем нарезанные ранее овощи с оливками в смесь, перемешиваем.
• Гаспачо разливаем в тарелки, добавляем по несколько кусочков льда и готово, можно кушать!

receptu


Вы уже научились готовитьклассический рецепт гаспачо, поделитесь с друзьями, пусть и они готовят!

Оставить комментарий