Испанская паэлья рецепт и фото
Главная > Испанская кухня > Испанская паэлья

Испанская паэлья

2014-08-18

Испанская паэлья  рецепт

Подготовка:

20 минут

Приготовление:

40 минут

Порции:

4-5

Продукты:

По пол литра куриного и рыбного бульонов (чуть подсоленный), луковица, 200 гр. помидор, 450-500 гр. очищенных креветок, по пол чайной ложки соли, шафрана и перца, 200 гр. оливкового масла, килограмм куриного филе, 2 зубчика чеснока, 200 гр. кальмаров, 400 гр. филе палтуса, пару перцев болгарских, лимон, 500 гр. риса, филе мидий — 400 гр.

Приготовление:

• Нарезать кубиками рыбу, мясо курицы и кальмары.
• Бланшировать помидоры, очистить их от кожуры и семян.
• Нарезать лук кольцами или полукольцами, а перец полосками.
• В блендере немного измельчить чеснок, шафран и петрушку.
• В глубокой большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить по отдельности курицу и рыбу, затем обжарить кальмары и креветки. пока не станут светло-розового цвета (3-4 мин.)
• Все что поджаривали, смешать в сковородке, добавить пассированные помидоры и лук, чеснок и шафран.
• В сковородку добавить филе мидии и рис, полить соком лимона, потушить несколько минут на сильном огне. Залить рыбным и куриным бульоном, довести до кипения, затем накрыв крышкой, готовить около 20-ти минут.
• Наша испанская паэлья почти готова: снимаем с огня, закутываем на 10-15 минут в полотенце, пусть немного настоится.
• Украсить мидиями, креветками, дольками лимона и петрушкой.

receptu


Понравилась испанская паэлья? Поделитесь с друзьями, пусть попробуют приготовить!

Оставить комментарий