Испанская тортилья, рецепт и приготовление
Главная > Испанская кухня > Испанская тортилья

Испанская тортилья

2014-08-02

Испанская тортилья рецепт

Подготовка:

20 минут

Приготовление:

10 минут

Порции:

4

Продукты:

3-4 картофеля, пару луковиц, масло и соль, 4 — 5 яиц.

Приготовление:
 

• Картофель нарезать тонкими ломтиками примерно 0,5 см, а также две головки лука полумесяцем.
Посыпать слегка солью и вылить в кастрюлю с маслом (около 1 см).
•Готовить  рагу при очень слабом огне под крышкой.
Иногда перемешивается, чтобы не сжечь смесь.
Деревянной ложкой помешать и проверить картофель на готовность.
При готовности снять посуду с огня и дать немного остыть.
В отдельной миске смешайте  ложкой 4-5 яиц.
Добавьте их в охлажденную смесь картофеля и лука.
Осторожно перемешать и вылить в кастрюлю с небольшим количеством масла.
Аккуратно поверните лоток, нежно перемешайте.
Прижарьте как омлет до золотистого цвета.
Внимание, выложить тортилью нужно на тарелку с большего диаметра, чем сковорода.
• Разделить на части по количеству человек.

receptu

Понравился рецепт испанской тортильи? Поделитесь с друзьями, пусть попробуют приготовить!

Оставить комментарий