Итальянский хлеб фокачча
Главная > Итальянская кухня > Итальянский хлеб фокачча

Итальянский хлеб фокачча

2014-08-19

Итальянский хлеб фокачча

Подготовка:

40 минут

Приготовление:

20 минут

Порции:

2 шт.

Продукты:

450-500 гр. муки, 10 ст. л. масла оливкового, пакет дрожжей (сухих), ч. л. соли, 250 мл. чуть теплой воды, 2 веточки свежего розмарина, 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

• Муку сначала просеять, после этого добавить оливковое масло, соль и дрожжи.
• Немного воды долить, замесить тесто, чтобы было эластичным.
• Выложить в смазанную оливковым маслом миску тесто, сверху его также перемазать оливковым маслом, так, чтобы тесто было покрыто прозрачной пленкой.
• Оставить тесто приблизительно на 30-40 минут, чтобы поднялось.
• Приготовить смесь для гарнира: в измельченный чеснок добавить накрошенный розмарин и оливковое масло.
• Разделить на две половины тесто и раскатать два тонких прямоугольника, размером под противень, в котором будет выпекаться итальянский хлеб фокачча.
• Раскатанные коржи отдельно положите в двух смазанных маслом оливок противнях.
• Распределите по тесту смесь из розмарина, оливкового масла с чесноком.
• По всей поверхности теста сделайте пальцем небольшие углубления.
• Дайте тесту подняться еще около 20-30 минут.
• При температуре 200 ° С выпекаем хлеб фокачча в течении 15-ти минут.

receptu


Понравился рецепт итальянского хлеба фокачча ? Поделитесь с друзьями, пусть попробуют приготовить!

Оставить комментарий