Вкусный томатный соус для спагетти, спагетти в томатном соусе
Главная > Итальянская кухня > Спагетти в томатном соусе

Спагетти в томатном соусе

2014-09-29

Как варить спагетти

Подготовка:

около 5 минут

Приготовление:

15-18 минут

Порции:

2 шт.

Томатный соус для спагетти — один из самых популярных и распространенных соусов, так как очень вкусен, быстро готовится и состоит из довольно простых составляющих. Хочу поделиться вкусным рецептом приготовления спагетти в томатном соусе.

Продукты для томатного соуса:

Пять штук томатов, три зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, две-три веточки свежего базилика, сушеный орегано, морская соль, 60-70 грамм сухого белого вина, черный перец, твердый сыр (пармезан).

Приготовление:

• Ставим варить спагетти: наливаем пол кастрюли воды, когда вода закипит, добавляем немного соли, затем спагетти. Я думаю вы знаете как варить спагетти
• Готовим томатный соус для спагетти: очищенный и измельченный чеснок высыпаем в разогретую сковородку с оливковым маслом, слегка обжариваем.
• Томаты очищаем то кожуры, крупно нарезаем, затем добавляем в сковородку, пусть готовятся, пока не пустят сок и станут мягковатыми.
• Добавляем орегано, базилик в соус, размешиваем. Соус будет более ароматным, если добавлять базилик не только листьями, но и стебельками.
• Если выкипела жидкость, добавляем немного воды (пару столовых ложек) в которой готовили спагетти.
• Добавляем вино в соус и через две минуты снимаем с огня. За это время алкоголь испарится, а вино придаст соусу пикантный привкус.
• Высыпаем спагетти в сковородку с соусом, перемешиваем.
• Спагетти в томатном соусе подаем на стол, посыпав тертым пармезаном.

receptu


Понравились спагетти в томатном соусе? Поделитесь с друзьями, пусть попробуют приготовить!

Оставить комментарий