Вкусно готовим спагетти со сливочным соусом
Главная > Итальянская кухня > Спагетти со сливочным соусом

Спагетти со сливочным соусом

2014-09-08

Сливочный соус для спагетти

Подготовка:

около 15 минут

Приготовление:

20-23 минуты

Порции:

4 шт.

Продукты для спагетти и сливочного соуса:

500 гр. шампиньонов, пол пачки спагетти, 3 луковицы, по две столовых ложки сливочного и растительного масла, 4-6 зубчика чеснока, стакан сливок, зелень, перец и соль.

Приготовление:

• Наливаем примерно пол кастрюли воды, высыпаем спагетти и варим до готовности. Кстати, знаете ли вы, как варить спагетти? Важно уловить момент, чтобы спагетти не разварились, — прокипели минут пять-семь, затем пробуйте. Снимать спагетти с огня нужно немного недоваренными — они сами дойдут до кондиции..
• Процеживаем от воды, и смешиваем с растительным маслом (несколько ложек).
• Готовим сливочный соус для спагетти: очищаем шампиньоны и нарезаем ломтиками, чистим и мелко крошим лук, а затем чеснок.
• Растапливаем масло сливочное, обжариваем чеснок с луком, на слабом огне.
• Высыпаем шампиньоны, не забудьте посолить и поперчить, готовим, помешивая, минут пять — семь.
• Добавляем в блюдо сливки и хорошенько перемешиваем.
• Тушим сливочный соус для спагетти минут десять на минимальном огне.
• Добавляем соус в спагетти, размешиваем, немного прогреваем и снимаем с огня.
• Подаем на стол блюдо горячим, сначала украсив зеленью.

receptu


Понравились спагетти со сливочным соусом? Поделитесь с друзьями, пусть попробуют приготовить!

Оставить комментарий