Как приготовить бефстроганов?
Главная > Русская кухня > Как приготовить бефстроганов?

Как приготовить бефстроганов?

2017-02-22

как приготовить бифстроганов

Если вы готовитесь к праздничному застолью или просто хотите порадовать семью сытным обедом, ужином, сотворите на своей кухне бефстроганов из говядины. Это мясное блюдо нежное, сочное, подходит к любому гарниру. Даже привычная гречневая каша, поданная с мясом по-строгановски, будет необычайно вкусна! Поскольку производство мясной продукции – прибыльный бизнес, то в нем не всегда встречаются только добросовестные поставщики. Так что покупайте говядину только у проверенных лиц. Вы должны быть уверены, что приобретаете качественный продукт от здорового животного.

Ингредиенты и процесс приготовления

    Для мяса по-строгановски вам понадобятся:
  • 600 грамм говядины без кости;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 150 мл воды;
  • соль и черный перец (можно добавить еще любимые специи).

Мясо хорошо промойте, удалите влагу бумажным полотенцем. Нарежьте его как на отбивные. Толщина должна быть до 1 см. Отбейте деревянным молотком через пищевую пленку. Нарежьте тонкими полосками.

На горячей сковороде в небольшом количестве масла обжарьте говядину. Делайте это небольшими порциями, чтобы кусочки сразу покрывались корочкой. Так мясо будет сочным. Поджаренные кусочки пока убирайте в кастрюлю.

После поджарьте лук, нарезанный полукольцами. Когда он будет золотистого цвета, добавьте муку и интенсивно перемешайте. Добавьте сметану и томатную пасту. Производство молочной продукции развито, так что лучше ищите сметану от фермеров. Она полезнее. Теперь влейте воду, перемешайте.

Выложите в сковороду мясо, добавьте соль, перец, специи. Тушите под крышкой 5 минут на медленном огне.

При подаче к столу можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий