Кулебяка с мясом, рецепты приготовления русской кухни
Главная > Русская кухня > Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом

2014-08-04

Кулебяка с мясом

Подготовка:

20 минут

Приготовление:

2 часа

Порции:

10

Продукты:

700-800 грамм теста (желательно дрожжевого). Для начинки понадобится: килограмм говяжьей мякоти, 3 столовых ложки масла сливочного, пару головок лука, два круто сваренных яйца, зелень петрушки, соль, черный перец молотый и для смазывания будущей кулебяки с мясом, 2 желтка.

Приготовление:

• Тесто хорошо раскатать, сформировать коржик на ширину противня толщиной 1 — 1,5 сантиметра.
• Покрошить и немножко прожарить лук (подрумянить).
• Сварить говядину, измельчить её в мясорубке и к фаршу добавить перец, мелко нарезанные яйца, соль, поджаренный лук, измельченную зелень петрушки.
• Дабы начинка не стала сухой после выпечки, добавить чуть-чуть бульона, в котором варилось мясо и растопленного сливочного масла.
• Начинку выложить на коржик, противоположные края теста соединить и залепить плотно, выложить на противень, смазав предварительно его маслом. Сверху кулебяку с мясом по желанию, можете украсить изделиями из теста.
• Перед выпечкой кулебяку оставить в теплом месте, пусть настоится 17—20 минут.
• Смазать желтком поверхность теста. Духовку раскалить до температуры примерно 200—220 градусов и запекать до готовности.

Кстати, по такому же рецепту можно печь кулебяку не только с мясом, но и другой начинкой.

receptu


Понравился рецепт кулебяки с мясом? Поделитесь с друзьями, пусть попробуют приготовить!

Оставить комментарий