Курица в духовке с картошкой
Главная > Русская кухня > Курица в духовке с картошкой

Курица в духовке с картошкой

2014-08-04

Курица в духовке с картошкой

Подготовка:

15 минут

Приготовление:

75 минут

Порции:

6

Продукты:

Курица, кг. картофеля, 3 столовые ложки сливочного масла, 3-4 зубчика чеснока, ½ стакана пива, чайная ложка сушеного тимьяна.

Приготовление:

• Первым шагом приготовления рецепта курицы в духовке с картошкой естественно является подготовка картофеля. Вымойте картофель, очистите его и порежьте на крупные куски. Залейте картофель в большой кастрюле, присолите ½ чайной ложки соли, посыпьте тимьяном, нарезанными 1-2 зубчиками чеснока и хорошо смешайте его вручную, чтобы все жаркое было пряным.
• Подготовленное масло разделите  на 2/3, нарежьте  его на мелкие кусочки.
• Перед тем, как ставить курицу в духовку, хорошо вымойте, затем намажьте с маслом. Насыпьте  соль  и тимьян в руку и втирайте в мясо цыпленка. Нарежьте на кусочки 1-2 зубчика чеснока (если вам нравится вкус чеснока).
• Последним шагом в приготовлении рецепта курицы в духовке с  картофелем, является подготовка блюда для выпечки.
• Положите  курицу на картофель, залейте ½ стакана пива и один стакан воды.
• Покройте всю кастрюлю  алюминиевой фольгой и положите цыпленка с картофелем в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
• Аккуратно открываем духовку, вытаскиваем: курица с  картошкой готова, пробуйте и оставляйте комментарии!

receptu

Понравился рецепт курицы в духовке с картошкой? Поделитесь с друзьями, пусть попробуют приготовить!

 

Оставить комментарий