Говяжья печень в сметане
Главная > Русская кухня > Печень говяжья в сметане

Печень говяжья в сметане

2014-08-30

Говяжья печень в сметане

Подготовка:

30 минут

Приготовление:

20-25 минут

Порции:

3 шт.

Продукты:

Пол кило говяжьей печени, луковица, стакан молока, немного сметаны (200-250 гр.), соль, мука, подсолнечное масло и конечно же перец.

Приготовление:

• Разрезать длинными полосками печенку, положить в кастрюлю или миску, вылить молоко и оставить вымачиваться на пол часа.
• Покрошить кольцами лук и поджарить немного на постном масле.
• Присолить печень, обвалять в муке, обжарить (10-12 минут), часто помешивая и переворачивая.
• Приправить перчиком и солью на свой вкус.
• Залить говяжью печень сметаной, накрыть сверху крышкой и оставить тушиться на небольшом огне, около 5-8 минут.
• Вот и все, печень говяжья в сметане уже готова, приятного вам аппетита!

receptu


Если вам понравилась говяжья печень в сметане, обязательно поделитесь с друзьями, пусть попробуют приготовить!

Оставить комментарий