Рецепт оладьев на кефире
Главная > Русская кухня > Рецепт оладьев на кефире

Рецепт оладьев на кефире

2014-08-08

Рецепт оладьев на кефире

Подготовка:

15 минут

Приготовление:

30 минут

Порции:

15

Продукты для оладьев:

2 яйца, 1/2 чашки просеянной муки, 1 стакан теплого кефира или йогурта, полстакана горячей воды, 2 столовых ложки сахара, щепотка соли, пакетик дрожжей сухих, 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Приготовление:

• В дрожжи добавляем полстакана муки, сахара, стакан теплого йогурта или кефира, затем соль.
• Хорошо размешать, накрыть сверху покрывалом и оставить на 35-40 минут в тепло, дабы смесь поднялась, увеличилась в объеме, (а увеличиться она должна примерно в 2-3 раза).
• Когда смесь поднимется, отдельно тщательно взбить яйца и добавить их, а затем и муку.
• После того как мы закончили с тестом, оставьте его в теплое место, приблизительно на 20 минут.
• Когда тесто будет готово, добавить масла, перемешивая, добавить тонкой струйкой пол стакана горячей воды, и можно начинать готовить оладьи на кефире.
• Заполнять оладьи можно очень вкусной и полезной начинкой — сахар, сыр, сливки и ваниль.
• Оладьи на кефире с начинкой выложить в ряд, на противень, предварительно смазанный маслом, перемазать сладкими сливками сверху и положить выпекаться в духовку на полчаса.

receptu


Понравился рецепт оладьев на кефире? Поделитесь с друзьями, пусть попробуют приготовить!

Оставить комментарий