Как приготовить щи, рецепт щи
Главная > Русская кухня > Русские щи

Русские щи

2014-07-26

Рецепт щи

Подготовка:

20 минут

Приготовление:

60 минут

Порции:

5-6

Ингредиенты:
500 грамм кислой капусты, 700 грамм говядины,  половину стакана маринованных грибов, 4 засушенных белых гриба, картофелина, морковь, корень сельдерея и петрушки, 4 зубка чеснока, столовая ложка сливочного масла, соль, лавровый лист, 4 столовых ложки сметаны, черный перец горошком, немного укропа, средних размеров репка, луковица.

Приготовление:
Залить говядину холодной водой, добавить коренья сельдерея и петрушки и готовить 1,5 — 2 часа, затем бульон посолить и процедить. В миску положить всю кислую капусту, залить кипятком (примерно пол литра), добавить сливочное масло и накрыв крышкой, немного притушить. Когда капуста размякнет, добавить ее в бульон. Очистить картофель, разрезать на 4 части, и вместе с грибами  варить на медленном огне. После того как вода закипит,  вытащить  грибы , порезать и поставить довариваться. Затем добавить мясной бульон и мясо, соль, покрошить луковицу и доваривать щи еще минут 30. В конце добавить лавровый лист, толченный чеснок и укроп. Снять щи с огня и дать немного настояться, желательно укутав теплым одеялом. Сметану и маринованные грибы добавить при подаче на стол.

receptu
 

Понравился рецепт щи? Поделитесь с друзьями, пусть попробуют приготовить!

 

Оставить комментарий