Рецепт супа с фрикадельками
Главная > Русская кухня > Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

2014-07-28

Рецепт супа с фрикадельками

Подготовка:

10 минут

Приготовление:

25 минут

Порции:

4-5

Продукты:

1 ст.л. оливкового масла, одна луковица, морковь, лук-порей (200 гр.), 250 гр. капусты, помидоры (220 гр.), 2 головки свеклы (350 гр.), 1,5 кг. говядины, 1,25 л воды, 120гр. сметаны ,2 столовые ложки мелко нарезанного укропа.

Фрикадельки:
500гр. говяжьего фарша, 100гр. риса длинно зернистого, чайная ложка паприки, мелко нарезанная луковица, 3 зубчика нажатии чеснок, пучок мелко нарезанной петрушки, 2 слегка взбитых яйца.

Приготовление:
• Оливковое масло нагревается в большой кастрюле.
• Добавить промытые, очищенные и порезанные овощи (лук,  свеклу).
• Тушить, перемешивая в течение 15 минут.
• Добавить порезанное  мясо и воду.
• Суп довести до кипения, после чего сделать маленький огонь.
• Кипятить под крышкой в течение 90 минут.
• Мясо вынуть и сохранить для гарнира (для другого блюда).
• Приступаем к приготовлению фрикаделек.
• В миске смешать фарш и взбитые яйца.
• Хорошо перемешать и сформировать кружочки, размером с грецкий орех.
• После извлечения мяса из супа, бульон доводится до кипения.
• Добавить фрикадельки и огонь снова сделать маленький.
• Суп пусть кипит, пока не приготовятся фрикадельки (10 — 15 минут).
• Насыпаем  в тарелки,  добавляем немного  сметаны.
• В суп с фрикадельками посыпать мелко нарезанный укроп.

receptu

Понравился рецепт супа с фрикадельками? Поделитесь с друзьями, пусть попробуют приготовить!

Оставить комментарий