Салат "Мимоза" классический рецепт
Главная > Русская кухня > Салат «Мимоза» классический

Салат «Мимоза» классический

2014-11-18

Классический рецепт салат мимоза

Подготовка:

30-35 минут

Приготовление:

2 часа

Порции:

6-7 шт.

Ингредиенты:

6 шт. свежих яиц, банка консервированной рыбы (тунец или сайра), 150-180 гр. твердого сыра, одна пачка майонеза (200-240 гр.), 100 гр. масла сливочного, 3 шт. лука, пучок зелени (укропа либо петрушки).

Приготовление:

Сразу поставьте масло в морозилку, чтобы затвердело.
• Сварите яички, после того как немного остынут очистите, разделите на желтки и белки. Желтки разомните (можно вилкой), а белки покрошите и накройте в разных тарелках.
• Откройте консервы, достаньте рыбку и разомните вилкой (если есть косточки, выберите).
• Очистите лук, покрошите либо натрите на терке.
• Оборвите листочки зелени (укропа или петрушки) и покрошите ножом.
• Поместите все ингредиенты будущего салата в холодильник минут на полчасика.
• Первый слой: на блюдо выложите яичные белки.
• Вторым слоем будет натертый ранее твердый сыр.
• Третий слой выкладываем из рыбных консервов, затем перемазываем майонезом, а поверху слой измельченного лука.
• Далее разделяем желтки напополам и половину распределяем на предыдущий слой. Снова смазываем майонезом.
• Высыпаем крошенную зелень, после чего посыпаем натертым на мелкой терке сливочным маслом.
• На заключительном этапе сверху посыпаем наше произведение оставшимися желтками.
• Прячем готовый салат «Мимоза» в холодильник на 2-3-4 часа, можно на ночь (пусть дольше настоится, будет вкуснее).
• При подаче на стол салат можно приукрасить листиками зелени, либо нарезанным дольками лимоном, в общем можете проявить свою фантазию и находчивость..

receptu
 

Если вам понравился классический салат «Мимоза», поделитесь с друзьями, пусть и они приготовят!

 

Оставить комментарий