Вкусный рецепт борща с фасолью
Главная > Украинская кухня > Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

2014-12-05

Рецепт борща с фасолью

Подготовка:

около 20-25 минут

Приготовление:

60-75 минут

Порции:

5-6

Ингредиенты для борща:

Пол кочана капусты (примерно 300 гр.), один перец болгарский, 120-150 гр. фасоли, укропчик, 2-3 лавровых листика, несколько зубков чеснока, соль, чайная ложка уксуса (9%), черный перец, 3-5 шт. картофеля.

Заправка для борща:

Морковка, луковица, три ст. ложки пасты томатной либо 2-3 помидора, свекла, грамм сто растительного масла.

Рецепт приготовления борща с фасолью:

• Если вы знаете как варить борщ со свеклой, то вам будет гораздо легче, рецепт очень похож, только перед началом приготовления фасоль требуется замочить на несколько часов, а еще лучше на ночь (быстрее сварится).
• В кастрюлю с 3-3,5 литрами воды, высыпаем фасоль и ставим вариться. Когда вода начнет кипеть, огонь делаем меньше и готовим фасоль 45-60 минут (пока не размякнет).
• Чистим картофель, затем произвольно разрезаем на 6-7 частей, высыпаем вариться в борщ, 8-10 минут.
• Свеклу с капустой измельчаем на средней терке и также добавляем в кастрюлю с борщом.
• Начинаем готовить заправку для борща: лук и морковку крошим, высыпаем в сковороду с растительным маслом, тушим, помешивая 4-5 минут.
• Добавляем в заправку для борща томат. пасту, еще немного тушим (несколько минут) и аккуратно высыпаем в борщ.
• Добавляем в блюдо лавровый лист и укропчик. Прикрываем крышкой и готовим еще минут десять на минимальном огне.
• Борщ будет еще вкуснее, ежели в тарелку добавлять по несколько ложек сметаны.

receptu

 

Понравился рецепт борща с фасолью? Поделитесь с друзьями, пусть тоже приготовят!

 

Оставить комментарий