Настоящий украинский борщ, рецепт приготовления
Главная > Украинская кухня > Украинский борщ со свеклой

Украинский борщ со свеклой

2014-12-04

Как варить борщ со свеклой

Подготовка:

30-35 минут

Приготовление:

2,5 часа

Порции:

3-4 шт.

Ингредиенты для украинского борща

Полкило мяса (чаще всего варят борщ со свинины, но при желании можно использовать и говядину), морковка, луковица, свекла, несколько зубчиков чеснока, сладкий перец, полторы-две ложки пасты томатной либо пару помидор, зелень (укропчик, петрушка), соль, половина головки свежей капусты (примерно 200-250 гр.), 3-4 картофелины, растительное масло.

Как варить борщ со свеклой

• Разрезаем мясо на куски, хорошо его промываем, далее ставим варить в кастрюлю с водой (3-3,5 литра), воду слегка подсолите. В процессе приготовления (когда вода с мясом закипит), появится пена, её аккуратно снимаем ложкой.
• Чистим и крошим картофель, минут через сорок кипения добавляем его в борщ.
• Чеснок с луком мелко крошим и слегка поджариваем на сковородке, добавив предварительно в нее немного растительного масла.
• На терке измельчаем морковку, свеклу, далее добавляем в сковороду с луком. Перемешиваем все ингредиенты и накрыв крышкой, оставляем тушиться на маленьком огне минут десять.
• Мелко крошим сладкий перец, предварительно удалив сердцевину, и добавляем в сковороду. Затем туда же томатную пасту или сок помидор и после, еще раз перемешав, все тушим пять-семь минут.
• Пока готовится заправка для борща со свеклой, измельчаем капусту (ножом или на терке, главное чтобы не крупно), далее в кастрюлю добавляем заправку для борща вместе с капустой, и пусть минут десять-пятнадцать прокипит.
• В завершение крошим укропчик, петрушку, высыпаем в борщ, накрываем крышкой на полчасика (пусть настоится).
• В тарелки с борщом, при подаче на стол, можно для вкуса добавить по несколько ложек сметаны — так будет еще вкуснее!

receptu


Теперь вы знаете как варить борщ со свеклой. Так поделитесь с друзьями, я думаю им тоже будет полезно!

Оставить комментарий