Вкусный куриный суп с вермишелью
Главная > Украинская кухня > Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

2014-12-06

Как варить куриный суп

Подготовка:

около 10-15 мин.

Приготовление:

65-70 мин.

Порции:

3-4 шт.

Ингредиенты для куриного супа

Курица, пару морковок, соль, пару луковиц, 100-120 гр. вермишели, перец, зелень (укропчик, петрушка), 2-3 шт. картофелины.

Рецепт куриного супа с вермишелью

• Сначала надо приготовить куриный бульон: обмываем тушку курицы и разрезаем мясо на куски.
• Чистим по одной луковице и морковке и целиком, вместе с мясом добавляем в кастрюлю, после этого заливаем водой и ставим на плиту.
• Когда вода начинает закипать, на поверхности станет появляться пена — её аккуратно собираем ложкой.
• Оставляем бульон вариться примерно на 45-50 минут, перед этим по вкусу посолив.
• Когда бульон уже будет готов, сваренные морковь и лук выбрасываем.
• Очищаем картошку, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в суп, пусть варится еще 12-15 минут.
• Покрошить мелко луковицу, морковку натереть на терке. Слегка притушить на сковороде с подсолнечным маслом, затем высыпать в суп.
• Высыпаем вермишель и еще варим 5-6 минут.
• Пробуем вермишель на готовность, огонь выключаем, по необходимости, приправляем соль, перец.
• Добавляем в суп зелень, оставляем на некоторое время (примерно 15-20 минут) настояться.

receptu
 

Если вам понравился рецепт куриного супа с вермишелью , поделитесь с друзьями, пусть и они приготовят!

 

Оставить комментарий