Зеленый борщ со щавелем
Главная > Украинская кухня > Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелем

2014-12-07

Рецепт зеленого борща со щавелем

Подготовка:

28-20 мин.

Приготовление:

50-55 мин.

Порции:

4-5 шт.

Продукты для зеленого борща

350-400 гр. мяса (свинина, курятина), пучок щавеля, морковка, луковица, корень сельдерея, петрушка, 2-3 картошки, 2 яичка, 30-40 гр. сливочного масла, 2-3 лавровых листочка, соль и перец.

Рецепт зеленого борща со щавелем

• Начинаем конечно же с приготовления бульона: в кастрюльку с водой (примерно 3-3,5 литра) добавляем мясо, лавровый лист, корень сельдерея, накрошенные морковку с луком.
• Варим бульон 45-50 минут, возможно дольше (пока мясо не сварится).
• Варим яйца (сварить нужно вкрутую — 8-10 минут). После того, как яйца сварятся, залить на минутку холодной водой, после чего очистить.
• Из бульона выбрасываем корень сельдерея, лавровый лист. Вытаскиваем мясо, выбираем косточки и возвращаем назад в борщ.
• Очищаем от кожуры картофель, разрезаем его на кубики, добавляем кастрюлю и продолжаем варить борщ.
• Тем временем, крошим листочки щавеля. Крошим ножом яйца (на терке тереть не стоит — получится каша) и петрушку.
• Когда картошка уже будет практически сварена, высыпаем в зеленый борщ измельченные листья щавеля, яйца и петрушку. Варим еще некоторое время — примерно пару минут.
• В завершение добавляем в борщик сливочное масло и даем настояться минут 12-15.
• Как и борщ со свеклой или же с фасолью, зеленый борщик также рекомендуется на стол подавать со сметанкой — будет вкуснее!

receptu

 

Ну как, вам понравился зеленый борщ со щавелем? Тогда не забудьте поделитесь с друзьями, пусть и они попробуют приготовить!

 

Оставить комментарий